Rezept: Altüberlieferte Fleischbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 176 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Rindfleisch (Hochrippe, - Hals, Brust) | |
2 | Möhren - bis 1/2 mehr | |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
3 | Stange/n Porree | ca. 1.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Bouquet garni | |
1 Prise(n) | Pfeffer - weiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Knochen und das Fleisch in einen Topf legen, soviel Wasser angießen dass es knapp bedeckt ist, langsam aufkochen und abschäumen, das Bouquet garni zugeben und etwa 2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen das Gemüse putzen in Scheiben oder Würfel schneiden und zur Suppe geben, leicht salzen, pfeffern und noch etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch herausnehmen warmhalten, die Suppe entfetten.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein |