Rezept: Altwiener Topfenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
35 | dag Mehl | |
25 | dag Butter | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Für die Füllung: | ||
25 | dag Topfen | |
10 | dag Butter | |
6 | dag Zucker | |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Sonstiges | ||
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten und dann kaltstellen. Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Topfen gut verrühren; zum Schluss zwei Klar Schnee darunterziehen. Eine Bratpfanne gut ausfetten und bemehlen. Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte in Größe der Bratpfanne auswalken. Eine Hälfte des Teiges in die Pfanne geben; die Fülle darauf streichen und dann die zweite Hälfte des Teiges darübergeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 3/4 Stunden backen. In der Form erkalten lassen.
Dieser Kuchen schmeckt erst nach 2-3 Tagen richtig gut.
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