Rezept: Aloo Kabli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 141 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Kartoffeln | ca. 0.24 € |
2 EL | Milde Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zehe Knoblauch, fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.75 Tasse(n) | Erbsen, frisch, blanchiert | |
0.5 Tasse(n) | Gurkenwürfelchen (ca. 0,5 - cm Kantenlänge) | |
0.5 Tasse(n) | Kichererbsen, aus der Dose, - abgetropft und einmal gespült | |
5.5 TL | Garam masala | ca. 0.39 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Tamarindenmark in 3 Essl. - Wasser aufgeweicht | |
Salz - nach Belieben | ||
0.33333333 Tasse(n) | Reisgebäck, in 1 cm große - Stücke zerbrochen |
Zubereitung:
Kartoffeln, knapp mit Wasser bedeckt, gar kochen, kalt abschrecken und pellen, in 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einer Schüssel, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Erbsen, Gurken, Kichererbsen, Garam Masala, Zitronensaft, 1 EL Tamarindenwasser und eine Prise Salz mischen. Abschmecken und evtl. mehr Salz oder Tamarindenwasser oder Garam Masala dazugeben. Erst im letzten Moment die Reiscracker untermengen und in kleinen Schalen oder in aus Zeitungspapier gerollten Tütchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und |