Rezept: Aloo Kabli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 141 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
2 EL | Milde Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zehe Knoblauch, fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.75 Tasse(n) | Erbsen, frisch, blanchiert | |
0.5 Tasse(n) | Gurkenwürfelchen (ca. 0,5 - cm Kantenlänge) | |
0.5 Tasse(n) | Kichererbsen, aus der Dose, - abgetropft und einmal gespült | |
5.5 TL | Garam masala | ca. 1.42 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Tamarindenmark in 3 Essl. - Wasser aufgeweicht | |
Salz - nach Belieben | ||
0.33333333 Tasse(n) | Reisgebäck, in 1 cm große - Stücke zerbrochen |
Zubereitung:
Kartoffeln, knapp mit Wasser bedeckt, gar kochen, kalt abschrecken und pellen, in 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einer Schüssel, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Erbsen, Gurken, Kichererbsen, Garam Masala, Zitronensaft, 1 EL Tamarindenwasser und eine Prise Salz mischen. Abschmecken und evtl. mehr Salz oder Tamarindenwasser oder Garam Masala dazugeben. Erst im letzten Moment die Reiscracker untermengen und in kleinen Schalen oder in aus Zeitungspapier gerollten Tütchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben |