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Rezept: Aloo Kabli

Bild: Alu Kabli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 141 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Kartoffelnca. 0.45 €
2 ELMilde Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 kl.Zehe Knoblauch, fein gehacktca. 0.09 €
0.75 Tasse(n)Erbsen, frisch, blanchiert 
0.5 Tasse(n)Gurkenwürfelchen (ca. 0,5 - cm Kantenlänge) 
0.5 Tasse(n)Kichererbsen, aus der Dose, - abgetropft und einmal gespült 
5.5 TLGaram masalaca. 1.42 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLTamarindenmark in 3 Essl. - Wasser aufgeweicht 
Salz - nach Belieben 
0.33333333 Tasse(n)Reisgebäck, in 1 cm große - Stücke zerbrochen 

Zubereitung:

Kartoffeln, knapp mit Wasser bedeckt, gar kochen, kalt abschrecken und pellen, in 0,5 cm große Würfel schneiden.

In einer Schüssel, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Erbsen, Gurken, Kichererbsen, Garam Masala, Zitronensaft, 1 EL Tamarindenwasser und eine Prise Salz mischen. Abschmecken und evtl. mehr Salz oder Tamarindenwasser oder Garam Masala dazugeben. Erst im letzten Moment die Reiscracker untermengen und in kleinen Schalen oder in aus Zeitungspapier gerollten Tütchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aloo Kabli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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