Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente mit Backpflaumen

Bild: Ente mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Jungmastente (ca. 2 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLPaprika edelsüßca. 0.15 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €

FÜLLUNG
250 gEntsteinte Trockenpflaumenca. 2.25 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
40 mlZwetschgengeist 

SAUCE
Entenklein 
200 gKalbsfußca. 1.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Tomatenmark 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Trockenpflaumen in der Mischung aus Portwein und Obstgeist
einige Stunden einweichen.

2. Die küchenfertig vorbereitete Ente kalt spülen, mit Küchenkrepp
gut abtrocknen und mit weißem Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver von
innen und außen gut einreiben.

3. Etwa 1 EL Butter in einer Kasserolle zerlassen, die feingewürfelte
Zwiebel darin andünsten, die abgetropften Pflaumen zufügen und alles
einige Minuten dünsten.

4. Die Ente mit der Zwiebel-Pflaumen-Mischung füllen und mit einigen
Zahnstochern sowie einem kreuzweise darumgeschlungenen Faden
verschließen.

5. Die Ente auf den Spieß eines Drehgrills stecken und etwa 60-90 Min.
je nach gewünschtem Gargrad braten lassen.

6. Wenn die Ente auf dem Grill steckt, die restliche Butter in einem
Topf zerlassen, das Entenklein ohne die Leber, sowie den in Stücke
geschnittenen Kalbsfuss hineingeben und rundum anbraten, herausnehmen.

7. Die feingewürfelte Zwiebel glasig in dem gleichen Topf dünsten und
mit etwas Mehl gut umrühren und hell anschwitzen, die warme
Hühnerbouillon angießen, pfeffern und salzen. Das angebratene
Entenklein und den Kalbsfuss wieder zugeben, das Suppengrün feinwiegen
und ebenfalls einrühren und zugedeckt etwa 45 Minuten garen.

8. Die Sauce durch ein Sieb geben. Die Ente vom Spieß nehmen,
öffnen, die Füllung herausnehmen und unter die Sauce heben. Mit dem
Portwein vom Einweichen der Pflaumen würzen.

9. Die Ente auf einer warmen Platte anrichten und mit den Pflaumen
umlegen. Die Sauce separat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kalbsfüße  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernbrot - Variation 3Bauernbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 10.31 €   EU-Bio: 10.29 €   Demeter: 10.56 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   


Mehr Info: