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Rezept: Kartoffelcurry

Bild: Kartoffelcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELCurrypulver; mild oder - scharf, je nach Geschmaca. 0.39 €
1 kgKartoffeln; geschält und in - kleinen Würfeln, (1 cm) 
250 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen und
Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der Knoblauch
hellbraun ist. Fenchelsamen und Knoblauch mit einem Löffel
herausnehmen und wegwerfen.

In einer großen Pfanne das aromatisierte Öl erhitzen und das
Currypulver daruntermischen und einige Minuten anbraten.
Kartoffeln, Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt in ca. 20 min garen
bis die Kartoffeln weich sind. Das fertige Gericht sollte recht trocken
sein.
Als Beilage servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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