Rezept: Kartoffelcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Currypulver; mild oder - scharf, je nach Geschma | ca. 0.90 € |
1 kg | Kartoffeln; geschält und in - kleinen Würfeln, (1 cm) | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen und
Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der Knoblauch
hellbraun ist. Fenchelsamen und Knoblauch mit einem Löffel
herausnehmen und wegwerfen.
In einer großen Pfanne das aromatisierte Öl erhitzen und das
Currypulver daruntermischen und einige Minuten anbraten.
Kartoffeln, Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt in ca. 20 min garen
bis die Kartoffeln weich sind. Das fertige Gericht sollte recht trocken
sein.
Als Beilage servieren.
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