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Rezept: Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen

Bild: Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Ente (1000 - 1200 g) 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
0.5 Karotte, grob gewürfeltca. 0.04 €
0.5 Steckrübe, gewürfelt 
2 Birnen, grob gewürfelt 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl untergießen, Zwiebeln, Karotte, Steckrübe und Birne dazugeben und bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Das Gemüse zwischendurch etwas lösen und evtl. mit Brühe ablöschen.

Die Ente ist nach 40 Minuten gar und wird tranchiert. Sauce entfetten.
Gezupfte Thymianblättchen zum Gemüse geben und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Ente - ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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