Rezept: Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Ente (1000 - 1200 g) | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln, grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
0.5 | Karotte, grob gewürfelt | ca. 0.04 € |
0.5 | Steckrübe, gewürfelt | |
2 | Birnen, grob gewürfelt | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl untergießen, Zwiebeln, Karotte, Steckrübe und Birne dazugeben und bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Das Gemüse zwischendurch etwas lösen und evtl. mit Brühe ablöschen.
Die Ente ist nach 40 Minuten gar und wird tranchiert. Sauce entfetten.
Gezupfte Thymianblättchen zum Gemüse geben und anrichten.
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