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Rezept: Entenbouillon mit Suppengrün

Bild: Entenbouillon mit Suppengrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.28 €        Kosten Portion: 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets - à 300 gca. 6.95 €
1 kl.Bund Suppengrün - 300 gca. 0.65 €
1 rote Pfefferschoteca. 0.16 €
40 gIngwerca. 0.28 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
0.75 ELÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
1 ELgeschälte Sesamsaatca. 0.04 €
3 ELhelle Sojasauce - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze.


Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, Ingwer und Knoblauch schälen, alles fein würfeln.

Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Ingwer, Knoblauch, Pfefferschoten und Suppengrün ins Bratfett geben und kurz andünsten. Die Brühe zugießen und einmal aufkochen. Erbsen in einem Sieb unter heißem Wasser kurz abspülen und zugeben. Alles 3-4 Minuten kochen lassen.

Koriandergrün fein hacken, mit dem Sesam in die Suppe geben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Entenbouillon mit Suppengrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - hell  *   Suppengrün - Bund


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