Rezept: Entenbrust asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
4 | frische Shiitakepilze | |
2 | Entenbrüste | |
1 TL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Blattspinat | ca. 0.10 € |
0.5 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
1 TL | Sherry | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Fischsauce | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl zum Anbraten und - Frittieren |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln in schräge Stücke, Karotten in Scheiben schneiden, Shiitakepilze vierteln.
Die Entenbrüste häuten, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Dann den Ingwer, das geschnittene Gemüse, Knoblauch, Spinatblätter sowie den Zucker in das Bratfett geben und rundherum unter Rühren braten. mit Fond und Sherry ablöschen und aufkochen. Dann mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
Währenddessen die Entenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp geben und gut abtropfen. Leicht salzen.
Die Entengemüsemischung mit der knusprigen Entenhaut bestreuen und zu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der |