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Rezept: Entenbrust asiatisch

Bild: Entenbrust asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
4 frische Shiitakepilze 
2 Entenbrüste 
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
0.5 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 TLSherryca. 0.02 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLFischsauceca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl zum Anbraten und - Frittieren 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in schräge Stücke, Karotten in Scheiben schneiden, Shiitakepilze vierteln.

Die Entenbrüste häuten, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Dann den Ingwer, das geschnittene Gemüse, Knoblauch, Spinatblätter sowie den Zucker in das Bratfett geben und rundherum unter Rühren braten. mit Fond und Sherry ablöschen und aufkochen. Dann mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.

Währenddessen die Entenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp geben und gut abtropfen. Leicht salzen.

Die Entengemüsemischung mit der knusprigen Entenhaut bestreuen und zu Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Ente Exotisch Fleisch Geflügel


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