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Rezept: Entenbrust auf Mischsalat

Bild: Entenbrust auf Mischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEntenbrustca. 4.06 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Radicchio 
150 gSpinat oder Feldsalatca. 0.30 €
150 gRauke - (Rucola)ca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gWalnusshälftenca. 0.51 €
2 Scheibe(n)Weizenmischbrotca. 0.11 €
3 ELRapsöl - (1)ca. 0.16 €
1 ELRapsöl - (2)ca. 0.05 €
1 ELRapsöl - (3)ca. 0.05 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
3 ELPreiselbeerkonfitüre 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
0.5 Tas. - Fond (4) 

Zubereitung:

Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nüsse hacken. Brot entrinden, in Entenform ausstechen oder würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nüssen rösten, beiseite stellen. Öl (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen. Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verrühren, Sahne zufügen. Bratensaft zum Dressing geben, über Salat träufeln, aufgeschnittene Entenbrust darauf anrichten, mit Nüssen und Croutons bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Mischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Brot - Graubrot  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren


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