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Rezept: Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce

Bild: Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüste - ohne Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
10 gButter - (1)ca. 0.07 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
0.25 lHolunderbeersaftca. 0.00 €
0.25 ltrockener Rotweinca. 0.32 €
1 ELschwarzer Johannisbeergelee 
4 ELCassis - (Johannisbeerlikör)ca. 0.60 €
2 Birnen - reif 
1 ELMehl - gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen.
Salzen, pfeffern.
Butter (1) zerlassen, Fleisch rundum anbraten. Holunderbeersaft, Rotwein und
Gelee zufügen. Alles im offenem Bräter im Backofen 15 bis 20 Minuten rosa
garen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Messer
einschneiden (dürfen nicht auseinanderfallen), zu den Entenbrüsten geben.
Nach der Garzeit die Entenbrüste und Birnen herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft mit Cassis aromatisieren, mit Butter-Mehlkloss binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Holunderbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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