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Rezept: Entenbrust mit Aprikosen

Bild: Entenbrust mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
125 mlAprikosennektar 
40 gHonigca. 0.18 €
2 Entenbrustfilets (ä 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELheller Soßenbinder, (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und
Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig
verrühren.

Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die Filets mit
Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in den
Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und '/81 Wasser zugeben.

Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten.
Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Min.

Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen
Nektar zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Basilikumstreifen unterheben, salzen, pfeffern.

Entenbrust aufschneiden und mit der Aprikosen-Zwiebel-Soße
anrichten.

: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


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