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Rezept: Entenbrust mit Aprikosen

Bild: Entenbrust mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
125 mlAprikosennektar 
40 gHonigca. 0.24 €
2 Entenbrustfilets (ä 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELheller Soßenbinder, (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und
Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig
verrühren.

Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die Filets mit
Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in den
Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und '/81 Wasser zugeben.

Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten.
Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Min.

Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen
Nektar zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Basilikumstreifen unterheben, salzen, pfeffern.

Entenbrust aufschneiden und mit der Aprikosen-Zwiebel-Soße
anrichten.

: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


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