Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Käse-Pfanne

Bild: Nudel-Käse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudeln - (Bandnudeln, Spiralen o.ä.) 
Salz 
400 gKasseler Kotelett 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 ELÖlca. 0.07 €
150 gmittelalter Goudaca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Kassler vom Knochen lösen und zuerst in 1/2cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Porree putzen, gründlich waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen, die Kasselerstreifen und die Nudeln hineingeben und unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten. Den Porree hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

In der Zwischenzeit den Käse in 1cm große Würfel schneiden und über die Nudelpfanne streuen.

Die Pfanne bedecken und die Käsewürfel bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten schmelzen lassen.


Pro Person ca. 860kcal/3600J


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudel-Käse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Nudeln Pfannengericht Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit KnäckebrotZwiebelsuppe mit Knäckebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.65 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   


Mehr Info: