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Rezept: Hack-Wirsing-Pfanne

Bild: Hack-Wirsing-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
500 gWirsingca. 0.75 €
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €
375 gRinderhackca. 2.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlklare Brüheca. 0.04 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.

Inzwischen Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen und aus der Pfanne nehmen.

Wirsing, Kartoffeln und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hack wieder zufügen. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse und Sahne verrühren und kleckschenweise auf die Pfanne geben. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, hacken und über die Pfanne streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Wirsing-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wirsing


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