Rezept: Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 € Kosten Portion: 1.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Amaranth | ca. 0.84 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen.
Möhren und Porree putzen und klein schneiden. Walnusskerne grob und Petersilie fein hacken.
Gemüse nach 45 Minuten zum Amaranth geben und weitere 10 Minuten garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die gehackten Walnusskerne und die Petersilie unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Gemüsenudeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 9.84 € Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich |