Rezept: Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 € Kosten Portion: 1.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Amaranth | ca. 0.84 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen.
Möhren und Porree putzen und klein schneiden. Walnusskerne grob und Petersilie fein hacken.
Gemüse nach 45 Minuten zum Amaranth geben und weitere 10 Minuten garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die gehackten Walnusskerne und die Petersilie unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und |