Rezept: Entenbrust mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Brat-Butter | |
2 | Große Entenbrüste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senfpulver | ||
Paprika | ||
Käsekruste | ||
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
60 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.52 € |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
(Petersilie, Schnittlauch, - wenig Basilikum) | ||
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Kruste mischen. Die Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen. Die Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250GradC) goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Auf vorgewärmte Teller anrichten.
Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein Kartoffelgratin.
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