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Rezept: Entenbrust mit Käsekruste

Bild: Entenbrust mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELBrat-Butter 
2 Große Entenbrüste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senfpulver 
Paprika 

Käsekruste
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
60 gEmmentaler - geriebenca. 0.52 €
1 Ei - verquirltca. 0.26 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
(Petersilie, Schnittlauch, - wenig Basilikum) 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Kruste mischen. Die Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen. Die Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250GradC) goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Auf vorgewärmte Teller anrichten.

Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein Kartoffelgratin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Entenbrust  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405


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