Rezept: Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Prinzeßböhnchen | |
2 | Entenbrüste (ausgelöst, à - ca. 300 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
150 g | Bresso - Frischkäse ubereitung mit feinem Knoblauch | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessböhnchen putzen,
waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Entenbrüste kurz abbrausen, trockentupfen und die Haut mit einem
scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Entenbrüste in einer kalten, beschichteten Pfanne jeweils mit der
Hautseite nach unten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite
anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 8
Minuten fertigbraten und in Alufolie gewickelt etwa 6 Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen Schalotte abziehen, fein würfeln, im Bratfett
andünsten. Brühe angießen und etwas einköcheln lassen.
Böhnchen in heißer Margarine bissfest dünsten, mit Salz und
Muskat würzen.
Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Frischkäse mit Milch verrühren, langsam erhitzen und unter die
Kartoffeln rühren.
Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratfond,
Püree und Bohnen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, |