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Rezept: Entenbrust mit Mandarinen-Schokoladensauce

Bild: Entenbrust mit Mandarinen-Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Barbarie Entenbrüste - (weiblich) 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
16 Blätter Frühlingsrollenteig 
1 Eica. 0.26 €
150 gMandelnca. 1.49 €
0.5 Wirsing 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Mandarinen 
50 gCashewnüsseca. 0.93 €
2 ELZartbitter-Schokolade 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
40 mlPortwein, rotca. 0.27 €
100 gHonigkuchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer im Karo einschneiden (so werden sie beim Braten knuspriger), von beiden Seiten würzen und anbraten. Danach für 4-5 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180°C. Dann die Ofentür aufmachen, den Ofen ausschalten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel in Würfel und Wirsing in Streifen schneiden. Mit Mandeln in Öl anbraten und dünsten. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun noch einen Zweig Basilikumblätter hinzugeben.

Frühlingsrollenteig auf Backpapier auslegen, mit dem verrührten Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Dann bei 180-190°C für ca. 4- 5 Minuten in den Backofen schieben. Natürlich die Ente vorher herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Rotwein und den Portwein einkochen. Die Mandarinen schälen und filetieren (wie bei einer Orange). Die Cashewnüsse schön rösten und fein hacken.

Wenn der Wein auf die Hälfte eingekocht ist, die Schokolade und die Nüsse hinzugeben. Dann mit einer Reibe den Honigkuchen hineinreiben. So bekommt man eine schöne Bindung der Soße und einen herrlichen Geschmack. Die Mandarinen erst ganz am Ende hinzugeben, sonst wird die Soße bitter. Dann nochmals die Entenbrust in die Pfanne und für 7 Minuten in den Ofen. Danach schön aufschneiden und mit der Soße servieren.

Als Beilage schmecken Brokkoli, Kartoffelknödel oder Bandnudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Mandarinen-Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Mandarinen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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