Rezept: Amaranth-Gratin mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Amaranth; aus dem - Reformhaus - oder | ca. 0.56 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Soja-Sauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
150 g | Lauch; in Ringen | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Amaranth in einem Topf im zerlassenen Fett anbraten, mit der Milch angießen und mit Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Wurzel, Aussenblätter und Blattenden von der Lauchstange entfernen, die Stange in 1 cm dicke Abschnitte teilen. In ein Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchringe mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben und garen. Dann Amaranth mit der Lauchflüssigkeit in eine gefettete kleine Auflaufform (Durchmesser ca. 18 cm) geben. mit den Lauchringen bedecken, diese mit Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Wüfel schneiden und über den Lauchringen verteilen. Die Form in den heißen Ofen schieben und 15-20 Minuten gratinieren. Wer keinen Lauch mag, nimmt statt dessen Tomaten oder Zucchini.
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