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Rezept: Amaranth-Gratin mit Lauch

Bild: Amaranth-Gratin mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gAmaranth; aus dem - Reformhaus - oderca. 0.56 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Soja-Sauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
150 gLauch; in Ringen 
100 gMozzarellaca. 0.79 €
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Amaranth in einem Topf im zerlassenen Fett anbraten, mit der Milch angießen und mit Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Wurzel, Aussenblätter und Blattenden von der Lauchstange entfernen, die Stange in 1 cm dicke Abschnitte teilen. In ein Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchringe mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben und garen. Dann Amaranth mit der Lauchflüssigkeit in eine gefettete kleine Auflaufform (Durchmesser ca. 18 cm) geben. mit den Lauchringen bedecken, diese mit Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Wüfel schneiden und über den Lauchringen verteilen. Die Form in den heißen Ofen schieben und 15-20 Minuten gratinieren. Wer keinen Lauch mag, nimmt statt dessen Tomaten oder Zucchini.


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(*) Für diese Version von Amaranth-Gratin mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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