Rezept: Amarena-Locken im Hippenkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
50 g | Mehl - (I) | ca. 0.07 € |
Mehl - um Bestäuben (II) | ||
1 Dose(n) | Mövenpick Amarena Cream 1 - Liter | |
100 g | Sahne, süß | ca. 0.55 € |
Kirschen - aus dem Glas |
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker und das Mehl (I) unterrühren.
Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.
Aus dünnem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser ausschneiden.
Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen. Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.
Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.
8 Tassen (oder Gläser) mit der Öffnung nach unten hinstellen. Die Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen und jeweils auf eine Tasse stülpen und leicht in Form drücken. Erstarren und erkalten lassen.
Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen lassen.
Die ausgekühlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis füllen, mit Sahnetupfen und Kirschen garnieren.
Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und - trocken gelagert - einige Tage aufbewahren.
Pro Portion: 1507kJ/360 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb |