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Rezept: Amarena-Locken im Hippenkörbchen

Bild: Amarena-Locken im Hippenkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
50 gMehl - (I)ca. 0.07 €
Mehl - um Bestäuben (II) 
1 Dose(n)Mövenpick Amarena Cream 1 - Liter 
100 gSahne, süßca. 0.55 €
Kirschen - aus dem Glas 

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker und das Mehl (I) unterrühren.

Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.

Aus dünnem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser ausschneiden.

Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen. Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.

Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.

8 Tassen (oder Gläser) mit der Öffnung nach unten hinstellen. Die Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen und jeweils auf eine Tasse stülpen und leicht in Form drücken. Erstarren und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen lassen.

Die ausgekühlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis füllen, mit Sahnetupfen und Kirschen garnieren.

Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und - trocken gelagert - einige Tage aufbewahren.

Pro Portion: 1507kJ/360 kcal


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(*) Die Zubereitung von Amarena-Locken im Hippenkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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