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Rezept: Amarena-Plätzchen

Bild: Amarena-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - ein TL abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €

Außerdem:
etwasMehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
1 GlasAmarena-Kirschen - (360 g)ca. 0.00 €
2 Eigelb - zum Bestreichenca. 0.17 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Creme fraiche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser, Zitronenschale und Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl unterheben.

Teig über Nacht kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Amarena-Kirschen abtropfen lassen. Runde Plätzchen mit 4ccm Durchmesser ausstechen und mit verrührtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 175 bis 200°C (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150-175°C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amarena-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amarenakirschen  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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