Rezept: Amarena-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - ein TL abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Außerdem: | ||
etwas | Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € |
1 Glas | Amarena-Kirschen - (360 g) | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb - zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Creme fraiche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser, Zitronenschale und Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl unterheben.
Teig über Nacht kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Amarena-Kirschen abtropfen lassen. Runde Plätzchen mit 4ccm Durchmesser ausstechen und mit verrührtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 175 bis 200°C (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150-175°C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
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