Rezept: Amaretti
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Kosten Rezept: 3.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mandeln - geschält, gemahlen | ca. 2.69 € |
6 Tropfen | Bittermandelöl | ca. 0.22 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti.
Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig mischen.
Aus dem Teig - er darf nicht weich sein - 4 1/2 cm große Kügelchen formen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Amaretti mit größerem Abstand auf das Backblech legen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C (Gas: Stufe 1) lichtgelb backen, besser trocknen.
Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.
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