Rezept: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenbrüstchen zu je 180 g | |
Salz, Beifuss, Pfeffer | ||
Sauce: | ||
0.25 l | Bratensauce | ca. 0.00 € |
2 | Calvados | |
40 g | geschlagene Sahne | ca. 0.22 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Kroketten: | ||
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Kartoffelstärke (etwa) | |
Rosenkohl: | ||
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der Bratensauce aufgießen und mit geschlagener Sahne verfeinern. Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in Butter anschwenken. Ich selbst verfeinere den Rosenkohl in dem ich in der Butter feingeschnittene Zwiebel glasig dünste und außer Salz noch Pfeffer und etwas Muskat beifüge.
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