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Rezept: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1

Bild: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüstchen zu je 180 g 
Salz, Beifuss, Pfeffer 

Sauce:
0.25 lBratensauceca. 0.00 €
2 Calvados 
40 ggeschlagene Sahneca. 0.22 €
2 Äpfelca. 0.43 €
10 gButterca. 0.07 €

Kroketten:
500 ggekochte Kartoffelnca. 0.54 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
20 gKartoffelstärke (etwa) 

Rosenkohl:
500 gRosenkohlca. 0.28 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Zubereitung: Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der Bratensauce aufgießen und mit geschlagener Sahne verfeinern. Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in Butter anschwenken. Ich selbst verfeinere den Rosenkohl in dem ich in der Butter feingeschnittene Zwiebel glasig dünste und außer Salz noch Pfeffer und etwas Muskat beifüge.


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(*) Für diese Version von Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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