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Rezept: Entenbrüstchen mit Lychees

Bild: Entenbrüstchen mit Lychees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
720 gEntenbrüstchenca. 8.34 €
(oder Putenbrustfilet) 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Saft einer Orange 
1 Dose(n)Suzi-Wan Lychees (565 g) 
1 Dose(n)Suzi-Wan Mangos (425g) 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Sambal Oelek 
200 gSahneca. 1.09 €
250 gEiernudelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Entenbrüstchen in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen, in Stücke schneiden. 2 El Öl erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln anbraten, Curry und Orangensaft zugeben. 3/4 der Lychees und Mangos (ohne den Saft) sowie Fleisch zufügen, unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Für die Soße etwas Bratensaft abnehmen, mit den restlichen Lychees und Mangos aufkochen, pürieren, mit Salz, Sambal Oelek und Curry abschmecken. Sahne hinzufügen, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Eiernudeln (z.B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und zur Entenbrust servieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrüstchen mit Lychees erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne


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