Rezept: Entenbrüstchen mit Lychees
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
720 g | Entenbrüstchen | ca. 8.34 € |
(oder Putenbrustfilet) | ||
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Saft einer Orange | ||
1 Dose(n) | Suzi-Wan Lychees (565 g) | |
1 Dose(n) | Suzi-Wan Mangos (425g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Sambal Oelek | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Entenbrüstchen in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen, in Stücke schneiden. 2 El Öl erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln anbraten, Curry und Orangensaft zugeben. 3/4 der Lychees und Mangos (ohne den Saft) sowie Fleisch zufügen, unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Für die Soße etwas Bratensaft abnehmen, mit den restlichen Lychees und Mangos aufkochen, pürieren, mit Salz, Sambal Oelek und Curry abschmecken. Sahne hinzufügen, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Eiernudeln (z.B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und zur Entenbrust servieren.
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