Rezept: Amaretti - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 stück:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
500 g | Mandelkerne; ungehäutet | |
50 g | Bittermandelkerne | ca. 8.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
2 gr. | Zitronen; abgeriebene - Schale natürlich unbehandelt ! | |
85 ml | Amaretto di Saronno - Bittermandellikör | ca. 0.14 € |
1 Spur | Salz | |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Mandeln sehr fein hacken (nicht mahlen, sondern im Blitzhacker sehr fein hacken) und in eine Schüssel geben. Eischnee, Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale, Amaretto und Salz nacheinander zugeben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Backblech einfetten. mit einem Teelöffel etwas von der Teigmasse abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und diese leicht aufs Backblech drücken. Dabei nicht zu eng nebeneinander setzen.
In etwa 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen nicht zu braun backen.
Die Amaretti müssen außen knusprig und innen noch etwas weich sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: |