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Rezept: Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten

Bild: Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 StückEntenleber 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €

FÜR DIE KORINTHENSAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELKorinthenca. 0.25 €
1 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
40 mlSojasauceca. 0.13 €
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DEN SALAT
Vogerlsalat 
Frisée 
Lollo Rosso 
Kapuzinerkresseblüten 
Kirschtomaten 
Essig 

Zubereitung:

Für die Korinthensauce den Lauch waschen. Lauch und Schalotten feinwürfelig schneiden. Korinthen in Wasser aufkochen lassen, danach abseihen. Lauch und Schalotten in 1 El Butter anschwitzen, mit Portwein, Rotwein, Hühnerfond und Sojasauce ablöschen und auf ein Drittel einreduzieren. Korinthen zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen. Sauce mit 1 El kalter Butter montieren. Leber putzen und auf eventuell verbliebene Gallenreste kontrollieren. Leber pfeffern und in einer Mischung aus Öl und Butter samt dem Thymian braten. Die Leber sollte im Inneren noch rosa sein. Leber aus der Pfanne nehmen, salzen.

Auf Tellern die marinierten Salate anrichten, Leberstücke darauf setzen und die Korinthensauce rundum träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Frisée-Salat  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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