Rezept: Entenleber-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.2 kg | Entenleber, d.h. 2 Lebern - (Foie Gras) | ca. 0.00 € |
16 g | Speisesalz | |
3 g | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
20 ml | Portwein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die beiden Entenlebern 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen. Die Lebern säubern und in eine Steingut-Schale legen. Mit dem Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit dem Portwein übergießen. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und von Zeit zu Zeit in der Marinade wenden. Die Lebern in eine Terrine (16x11x7cm) geben und vorsichtig andrücken. Im Wasserbad garen: 2cm Wasser, das 70°C haben soll. Stellen Sie dazu das Wasserbad mit der Terrine bei Thermostat 4 40 Minuten in den Backofen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps :
Das Rezept ist leicht zu realisieren. Ganz wichtig ist die Qualität der Leber selbst! Getränkeempfehlung: Monbazillac, Sauterne
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