Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entensülze

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Entenkeulen 
2 Entenbrüste 
400 mlEntenfond 
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Schalottenca. 0.07 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
etwasBouillon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ententeile häuten und entbeinen. Suppengrün und Schalotten grob schneiden. Aus Entenfond, Rotwein, Thymian, gehacktem Suppengrün, gehackten Schalotten, Orangensaft, Lorbeer, Salz und Rotweinessig einen Fond bereiten, diesen aufkochen und die Entenstücke darin bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen. Dann die Enten- und die Gemüsestücke herausnehmen und den Fond erkalten lassen.

Die Ente in große Würfel schneiden. Das Fett vom Fond abnehmen und den Fond wieder erhitzen. Den Fond mit Bouillon bis zur Menge von ca. 750 ml auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Portwein und Balsamico kräftig abschmecken, evtl. auch noch einen Schuss Rotweinessig zugeben.

Die Entenstücke in eine Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heißen Fond auflösen. Den Fond über die Ente gießen. Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, in kleine Scheiben schneiden und mit Blattsalat als Vorspeise oder mit Bratkartoffeln als Hauptgericht servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Entensülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Entenkeulen  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Fleisch Geflügel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
Schweinsfüße in BeaujolaisSchweinsfüße in Beaujolais   2 Portionen
Preise: Discount: 18.31 €   EU-Bio: 19.46 €   Demeter: 19.48 €
Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   


Mehr Info: