Rezept: Entensülze
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Entenkeulen | |
2 | Entenbrüste | |
400 ml | Entenfond | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
etwas | Bouillon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Ententeile häuten und entbeinen. Suppengrün und Schalotten grob schneiden. Aus Entenfond, Rotwein, Thymian, gehacktem Suppengrün, gehackten Schalotten, Orangensaft, Lorbeer, Salz und Rotweinessig einen Fond bereiten, diesen aufkochen und die Entenstücke darin bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen. Dann die Enten- und die Gemüsestücke herausnehmen und den Fond erkalten lassen.
Die Ente in große Würfel schneiden. Das Fett vom Fond abnehmen und den Fond wieder erhitzen. Den Fond mit Bouillon bis zur Menge von ca. 750 ml auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Portwein und Balsamico kräftig abschmecken, evtl. auch noch einen Schuss Rotweinessig zugeben.
Die Entenstücke in eine Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heißen Fond auflösen. Den Fond über die Ente gießen. Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, in kleine Scheiben schneiden und mit Blattsalat als Vorspeise oder mit Bratkartoffeln als Hauptgericht servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der |