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Rezept: Entensülze

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Entenkeulen 
2 Entenbrüste 
400 mlEntenfond 
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Schalottenca. 0.07 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
etwasBouillon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ententeile häuten und entbeinen. Suppengrün und Schalotten grob schneiden. Aus Entenfond, Rotwein, Thymian, gehacktem Suppengrün, gehackten Schalotten, Orangensaft, Lorbeer, Salz und Rotweinessig einen Fond bereiten, diesen aufkochen und die Entenstücke darin bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen. Dann die Enten- und die Gemüsestücke herausnehmen und den Fond erkalten lassen.

Die Ente in große Würfel schneiden. Das Fett vom Fond abnehmen und den Fond wieder erhitzen. Den Fond mit Bouillon bis zur Menge von ca. 750 ml auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Portwein und Balsamico kräftig abschmecken, evtl. auch noch einen Schuss Rotweinessig zugeben.

Die Entenstücke in eine Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heißen Fond auflösen. Den Fond über die Ente gießen. Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, in kleine Scheiben schneiden und mit Blattsalat als Vorspeise oder mit Bratkartoffeln als Hauptgericht servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entensülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Entenkeulen  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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