Rezept: Enten-Terrine mit Champignons*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Gramm:
1 | Ente, fett; entbeint und in - Stücke geschnitten, Leber | |
und Herz aufbewahrt | ||
500 g | Fetter frischer Speck; eine - Hälfte in dünne Scheiben, die andere in | |
Streifen geschnitten | ||
Petersilie - fein gehackt | ||
200 g | Bratwurstmasse | ca. 3.10 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Champignons; vorzugsweise - Wiesenchampignons | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Obstbranntwein; oder - Weinbrand | |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
*La Terrine de Canard aux Champignons Die Speckstreifen in feingehackter Petersilie wenden, dann das Entenfleisch damit spicken.
Die Fleischreste vom Knochen schaben und zusammen mit der Leber und dem Herz hacken. Mit der Bratwurstmasse mischen. Den Knoblauch zum Öl geben und die Champignons darin kurz sautieren; die Pilze abtropfen lassen und grob hacken. Zu der Fleischmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Entengerippe, die Zwiebel, Obstbranntwein oder Weinbrand, Wein und Wasser in einen Topf geben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden simmern lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Einige Löffel Brühe zu der Fleischmasse geben. Eine Steingutform mit Speckscheiben auslegen. Abwechselnd jeweils eine Schicht Fleischmasse und Entenfleisch hineingeben, bis die Form gefüllt ist. Mit einer Schicht Speckscheiben abschließen. Die restliche Brühe dazugießen. Die Form fest verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 170oC etwa 2 1/2 Stunden garen lassen. Die Terrine 24 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. |