Rezept: Amaretti-Früchte-Becher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
80 g | Amarettini (italienische - Mandelkekse) | ca. 0.76 € |
4 EL | Amaretto | ca. 0.10 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Nektarine (ca. 150 g) | |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit den Händen grob zerdrücken.
Keksmasse auf 4 Dessertgläser verteilen, mit je 1 EL Amaretto beträufeln. Creme fraiche mit Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Creme auf den Keksen verteilen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nektarine waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Früchte auf dem Dessert verteilen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Menüvorschlag Italien Menü 1:
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Amaretti-Früchte-Becher
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