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Rezept: Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Bild: Amaretti-Mousse mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 188 Besuchern
Kosten Rezept: 8.93 €        Kosten Portion: 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Mousse:
125 gweiße Kuvertüreca. 0.43 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
50 gkleine Amarettica. 0.47 €

Für das Kompott:
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELCamparica. 0.94 €
450 gRhabarber - ohne Grünca. 1.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der Vanilleschote zugeben. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne mit den Amaretti nach und nach unterziehen. Die Mousse mindstens 5 Stunden kalt stellen.

Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen. Stärke mit Campari glattrühren und 8 Minuten köcheln lassen. Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und zum Saft geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.

Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel 8 glatte Nocken formen und diese auf dem Kompott anrichten.


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(*) Für diese Version von Amaretti-Mousse mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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