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Rezept: Erbsensuppe und Driwwelerchen

Bild: Erbsensuppe und Driwwelerchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen - frischca. 1.50 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen.

Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: Krümelchen) daraus formen. Der Teig soll mit den Händen möglichst gleichmäßig in die Brühe gekrümelt werden. Dann in der Brühe gar ziehen lassen.

Die Suppe wird mit viel frischer, gehackter Petersilie bestreut und sehr heiß auf den Tisch bebracht.


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(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe und Driwwelerchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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