Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amaretti-Pudding

Bild: Amaretti-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.94 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 ggetrocknete Aprikosen - (1)ca. 0.80 €
125 mlRotwein - ersatzweise Portwein, Malaga-Wein oder Fruchtsaftca. 0.25 €
125 mlWasserca. 0.00 €
150 ggetrocknete Aprikosen - (2)ca. 1.19 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
8 Eierca. 1.35 €
250 gAmarettica. 2.36 €
50 gGrießca. 0.04 €
Fett - für die Formca. 0.07 €
2 ELGrieß - oder Zwiebackbrösel, für die Formca. 0.02 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €

Zubereitung:

Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden.

Weiches Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zerbröselte Amaretti, Aprikosenstücke und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Wasserbadform mit gut zwei Liter Inhalt sorgfältig dick ausfetten und mit Grieß ausstreuen.

Puddingmasse in die Form füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Form mit Deckel oder Pergamentpapier verschließen und in einen Topf mit warmem Wasser stellen, so dass die Form etwa zu 2/3 im Wasser steht. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten garen; das Wasser soll dabei leicht brodeln. Form aus dem Wasserbad nehmen und noch 5 Minuten geschlossen stehenlassen.

Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Sofort rundherum mit glattgerührter Aprikosenkonfitüre besteichen. Die gedünsteten Aprikosen dazu servieren.

Der Amarettipudding schmeckt auch kalt mit Vanillesauce oder Schlagsahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amaretti-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Keks Nachtisch Obst Pudding Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelierte Rote-Bete-Essenz mit SaiblingstatarGelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar   4 Portionen
Preise: Discount: 19.33 €   EU-Bio: 21.58 €   Demeter: 21.64 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3   
Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   
MarillenfleckMarillenfleck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.33 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit    
HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   


Mehr Info: