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Rezept: Erbsen-Tofu-Eintopf

Bild: Erbsen-Tofu-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTofuca. 1.68 €
500 gSaucenzwiebelnca. 0.49 €
20 gButter - (1)ca. 0.20 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
500 gErbsen; tiefgekühlt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
6 Scheibe(n)Altbackenes Brotca. 0.30 €
30 gButter - (2)ca. 0.30 €

Zubereitung:

Tofu in Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen und große halbieren, die anderen ganz lassen. Zwiebeln in heißer Butter (1) ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon und dem Essig ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree beigeben und gut mische. Kurz aufkochen. Tofustäbchen zugeben, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Brot in Würfel schneiden und in der heißen Butter (2) goldbraun braten.

Brotwürfel auf dem Eintopf verteilen und servieren.

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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Tofu-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tofu  *   Tomaten - passiert


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