Rezept: Erbsen-Tofu-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Tofu | ca. 1.68 € |
500 g | Saucenzwiebeln | ca. 0.49 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
500 g | Erbsen; tiefgekühlt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
6 Scheibe(n) | Altbackenes Brot | ca. 0.30 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Tofu in Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen und große halbieren, die anderen ganz lassen. Zwiebeln in heißer Butter (1) ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon und dem Essig ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree beigeben und gut mische. Kurz aufkochen. Tofustäbchen zugeben, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Brot in Würfel schneiden und in der heißen Butter (2) goldbraun braten.
Brotwürfel auf dem Eintopf verteilen und servieren.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 |