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Rezept: Erbsen-Tofu-Eintopf

Bild: Erbsen-Tofu-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTofuca. 1.87 €
500 gSaucenzwiebelnca. 0.49 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
500 gErbsen; tiefgekühlt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
6 Scheibe(n)Altbackenes Brotca. 0.30 €
30 gButter - (2)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Tofu in Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen und große halbieren, die anderen ganz lassen. Zwiebeln in heißer Butter (1) ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon und dem Essig ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree beigeben und gut mische. Kurz aufkochen. Tofustäbchen zugeben, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Brot in Würfel schneiden und in der heißen Butter (2) goldbraun braten.

Brotwürfel auf dem Eintopf verteilen und servieren.

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(*) Für diese Version von Erbsen-Tofu-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tofu  *   Tomaten - passiert


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