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Rezept: Erbsen-Zucchini-Tarte

Bild: Erbsen-Zucchini-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gSpinat - TK, aufgetaut und gehacktca. 0.20 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
500 gZucchinica. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
250 gRicotta - oder abgetropfter Magerquarkca. 1.79 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Für eine Form von 28 cm Durchmesser.


Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als die Form ausrollen.

Obere Lage Backpapier abziehen, Teig mit der Teigseite nach unten in eine gefettete Form geben und andrücken. Getrocknete Erbsen auf das Backpapier geben und im heißen Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad).

Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln.

Zucchini und Zwiebeln im Olivenöl fünf Minuten braten. Knoblauch dazu pressen, Erbsen zugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.

Erbsen und Backpapier vom Teig nehmen und den Boden weitere fünf Minuten backen.

Eier und Ricotta verrühren, Gemüse unterheben. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter die Ricottamasse heben und auf den Teig streichen.

Bei gleicher Temperatur auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.

Etwas abgekühlt in Stücke schneiden und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Zucchini-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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