Rezept: Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - (A: Erdäpfel) | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
4 EL | Schmalz - oder Butter, evtl. 1/4 mehr | ca. 0.44 € |
Eventuell Dazu: | ||
100 g | Zwiebelringe - oder Speckwürfel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen.
Fett in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelmasse hineingeben und wie einen Schmarren hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und zerteilen).
Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel oder geröstete Zwiebelringe darübergibt.
Die Tiroler servieren den Erdäpfelwirrler mit Buttermilch. Oder man isst Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu.
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