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Rezept: Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz

Bild: Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - (A: Erdäpfel)ca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.44 €
4 ELSchmalz - oder Butter, evtl. 1/4 mehrca. 0.44 €

Eventuell Dazu:
100 gZwiebelringe - oder Speckwürfelca. 0.27 €

Zubereitung:

Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen.

Fett in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelmasse hineingeben und wie einen Schmarren hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und zerteilen).

Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel oder geröstete Zwiebelringe darübergibt.

Die Tiroler servieren den Erdäpfelwirrler mit Buttermilch. Oder man isst Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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