Rezept: Erdbeer - Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 5.49 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
60 g | Goldhirse | ca. 0.12 € |
Garnitur: | ||
Erdbeeren | ca. 0.90 € | |
Doppelrahm | ca. 0.71 € | |
Zitronenmelisseblätter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb streichen, dann das Beerenpüree in die Pfanne zurückgeben.
Die Goldhirse darunter rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Grütze aufrühren und in Glasschalen verteilen, dekorieren mit Erdbeerstückli, Zitronenmelisseblätter, sowie wenig halbflüssigem Doppelrahm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und |