Rezept: Erdbeer - Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
60 g | Goldhirse | ca. 0.17 € |
Garnitur: | ||
Erdbeeren | ca. 0.62 € | |
Doppelrahm | ca. 0.71 € | |
Zitronenmelisseblätter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb streichen, dann das Beerenpüree in die Pfanne zurückgeben.
Die Goldhirse darunter rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Grütze aufrühren und in Glasschalen verteilen, dekorieren mit Erdbeerstückli, Zitronenmelisseblätter, sowie wenig halbflüssigem Doppelrahm
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