Rezept: Erdbeeratoll im Vanillesee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
0.25 l | Erdbeersirup (oder - Himbeersirup) | |
0.25 l | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
etwas | Ingwer, gerieben | |
Vanillesauce | ||
Blätter von - Zitronenmelisse um Garnieren |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.
Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.
Servieren: Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgießen, mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren. Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder Vanilleeis nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei |