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Rezept: Erdbeer-Buchweizentorte

Bild: Erdbeer-Buchweizentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig:
6 Eierca. 1.54 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Füllung:
500 gErdbeeren - gewaschen, geputztca. 4.50 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Pack.Sahnetorten-Hilfe - mit Zitrone 

Guss:
1 Pack.Tortenguss - rot 
25 gZuckerca. 0.04 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €

Für den Rand:
100 gBuchweizenkörner - eingeweicht und abgetrocknetca. 0.39 €

Zubereitung:

Am Vorabend die Buchweizenkörner für den Rand in Wasser einweichen.

Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen, auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.

Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag halbieren.

Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren unterheben.

Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand mit Buchweizenkörnern bestreuen.

Die Erdbeeren fächerartig auf dem oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und die Erdbeeren damit bepinseln.

Torte kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Buchweizentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Buchweizen - Körner  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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