Rezept: Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Butter - zimmerwarm | ca. 2.24 € |
150 g | brauner Zucker | ca. 0.40 € |
115 g | Zucker | ca. 0.17 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
110 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
190 g | Haferflocken | ca. 0.44 € |
225 g | getrocknete Aprikosen - feingehackt | ca. 2.24 € |
60 g | Mandeln - feingehackt | ca. 0.33 € |
200 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 1.69 € |
3 EL | Amaretto - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse.
Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto unterrühren und gut verschlagen.
Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren.
Mit dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen setze. Bei 190°C 7 bis 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Bäckt man die Kekse 10 Minuten bei 175°C werden sie weicher.
Eine Minute auf dem Blech auskühlen, dann auf einem Gitter gänzlich auskühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen und glatt rühren. Über die Kekse träufeln.
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